奥马尔·拉比迪(Omar Laabidi)记得被一名12岁的贾比尔(Jabeur)击败,他本月在27岁时在马德里公开赛上赢得胜利 – 这是她职业生涯的第一个WTA 1000奖杯

奥马尔·拉比迪(Omar Laabidi)记得被一名12岁的贾比尔(Jabeur)击败,他本月在27岁时在马德里公开赛上赢得胜利 – 这是她职业生涯的第一个WTA 1000奖杯
  突尼斯的贾比尔(Jabeur)成为第一位赢得顶级网球冠军的阿拉伯人或非洲女性的十五年,她的青春期陪练伴侣也可以看到她注定要荣耀,即使他在此过程中遭受了骨折。

  奥马尔·拉比迪(Omar Laabidi)记得被一名12岁的贾比尔(Jabeur)击败,他本月在27岁时在马德里公开赛(Madrid Open)赢得胜利,这是她职业生涯的第一个WTA 1000奖杯。

  他说:“我们曾经叫她罗杰·费德勒。”

  拉比迪(Laabidi)在北非国家的沿海小镇哈马姆·索斯(Hammam Sousse)的网球俱乐部讲话。

  他说:“在一次训练比赛中,她打了一枪,我尽力返回以至于我摔断了手臂。”

  贾比尔(Jabeur)希望在周日在巴黎开始的法国公开赛上赢得少女大满贯冠军,他开始在属于当地酒店的法庭上踢球。

  但是她很快加入了Hammam Sousse俱乐部,该俱乐部现在拥有最著名的毕业生肖像。

  纳比尔·姆利卡(Nabil Mlika)在那里首先训练了一个才华横溢的女孩“决心脱颖而出”,反对男女同龄人。

  但是麦克利卡(Mlika)训练了一名年轻的贾比尔(Jabeur)十年,他说,有一刻,她几乎退出了这项运动。

  这位55岁的年轻人说:“她拥有出色的球,以至于其他教练试图吸引她手球。”

  “ ONS认真考虑了转换运动 – 但决定坚持网球。”

  她在全球女子网球协会的女子单打排名中晋升为第六位,这是第一位进入世界十大前十名的阿拉伯女性。

  她还于5月中旬进入了意大利公开赛的决赛,最终由世界1号IGA Swiatek赢得。

  贾比尔(Jabeur)被许多突尼斯人称为“幸福部长”,出生于南部沿海城镇Ksar Hellal,这是四个兄弟姐妹之一。

  她12岁时搬到首都突尼斯,在一个享有声望的州支持的体育俱乐部训练。

  自2015年以来,她与身体教练和前击剑手Karim Kammoun结婚。

  右撇子以她的耐力而闻名,并不断改变比赛的步伐。

  姆利卡说:“她讨厌一个节奏。她一直在努力通过用射门切换游戏来创造一个奇观,使对手感到惊讶,尤其是在投篮命中率上。”

  “她确实是跌落的女王。”

  贾比尔(Jabeur)于2011年首次进入全球舞台,在16岁时在法国公开赛上赢得了女子单打决赛。

  拉比迪(Laabidi)也与青少年贾比尔(Jabeur)同时搬到突尼斯(Junis),并加入了同一所学院,在那里他们继续争吵。

  他说:“她总是很有趣,很快就认识了陌生人。”

  “但是她总是挑衅,并且在所有主题上进行竞争性辩论。”

  那些认识她十几岁的人说,尽管她成名,但她的变化很小。

  姆里卡说:“在训练期间,她仍然四处奔波,自从她开始比赛以来一直在做所有球。”

  毫不奇怪,由于她的名声自2018年以来一直浮出水面,因此她的家庭俱乐部的订阅从320到今天的700多名学生飙升。

  对于八岁学生Yasmine的母亲尤斯拉·库巴(Yousra Koubaa)来说,贾比尔(Jabeur)就是“希望的一个例子,我们一直向孩子们展示。”

  姆里卡说,他使用年轻的贾比尔的照片来激发他的学生。

  他说:“她是热情的火花,总是动弹并想证明自己是最好的。”

  “她总是把我置于一个困难的位置,因为我必须在接受训练水平或等待同龄人赶上她的水平和步伐之间取得平衡。”

Published by